首 页  中心概况  新闻中心  学术队伍  研究生与本科生教育  科技与开发  科研成果  重点实验室与设备  学术交流 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
 
我校“岭南中药资源教育部重点实验室”在广州主办召开“中国药材(南药)GAP发展”研讨会
发布时间:2013-02-23 19:08:38  点击:[]

我校岭南中药资源教育部重点实验室在广州主办召开中国药材(南药)GAP发展研讨会

2013年2月22日,由中国药材GAP研究促进会(香港)、岭南中药资源教育部重点实验室(广州中医药大学)联合主办的“中国药材(南药)GAP发展研讨会”在广州召开。会议由广东南领药业有限公司、华润三九医药股份有限公司协办。

本次会议的主要议题是“中国药材(南药)GAP发展的成绩、问题及对今后发展的意见和建议”。在研讨会上,中国药材GAP研究促进会会长周荣汉教授、岭南中药资源教育部重点实验室主任陈蔚文教授、暨南大学中药及天然药物研究所所长姚新生院士、广东食品药品职业学院院长严振教授、中山大学苏薇薇教授、本校中药学院徐鸿华教授、本校中药资源科学与工程研究中心詹若挺研究员等分别就我国实施GAP十多年来的有关进展和存在问题、中国药材GAP发展的建议意见、南药GAP研究与基地建设等进行了总结和发言。广州中医药大学、暨南大学、广东药学院、广东省中药研究所、广东省生态环境与土壤研究所等高校和科研院所的参会专家,以及广东南领药业有限公司、华润三九医药股份有限公司、广药集团、广州白云山和记黄埔中药有限公司、广东康美药业股份有限公司、广东绿色生命有限公司、中山市中智药业集团、广州市香雪制药股份有限公司、清远市国通农牧集团、培力药业有限公司等十多家企业的参会专家和代表,分别就中国药材GAP各种规章制度的制订与修订、中药材GAP基地建设与管理、中药材GAP的关键技术、中药材的质量管理、中药资源专业人才培养与学科建设、中药资源可持续发展和综合利用、中药资源经济与管理、中药资源的综合开发利用等方面进行了发言。中国药材GAP网、《中药材》杂志、《医药经济报》的有关负责人和记者参加了本次会议,并将对本次会议进行相关报导。

通过本次会议,回顾和总结了近十多年来中药材(南药)GAP的实施成果和存在的问题,为今年下半年拟召开的“中药材GAP发展论坛”暨中国药材GAP研究促进会第三次理事会提供了良好的素材,更为我省南药GAP研究与基地建设提供了一些十分有益的指导。

岭南中药资源教育部重点实验室主任、广州中医药大学副校长陈蔚文教授,广州中医药大学副校长刘小虹教授,科技处陈冠林处长、李震华副处长参加了本次会议。中国药材GAP研究促进会、省内相关高校和科研院所、企业和新闻媒体的领导、专家和学者共70多人参加了本次会议。

(中药资源科学与工程研究中心詹若挺撰稿)

领导信箱 | 旧版回顾
版权所有 广州中医药大学 中药资源科学与工程研究中心